Цитата(HeatServ @ 4.8.2009, 15:43) [snapback]419072[/snapback]
95 процентов не терялось, это была очень неплохая приправа для кормления скота, коего тогда было немеряно.
А голодные годы и неурожаи - это было всегда и не связано с винокурением никаким боком.
Да и цифры эти - 200 кг на семью - четыре мешка - не поверю никогда, чушь полная.
Не чушь из той же статьи на википедии еще раз вставляю:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_РоссииЦитата
В 1891 году, когда весь восток Европейской России был объят неурожаем, урожай хлебов в малороссийских, новороссийских, юго-западных, прибалтийских губерниях и на севере Кавказа был таков, что всего в России уродилось на каждую душу несравненно больше тех 14 пудов, которые были признаны тогда достаточными для продовольствия души в течение года.
14 пудов на душу это отличный урожай, 150 кг, в том числе на корм лошадке, без пшена на низкооктановой траве у нее мощность падает

по сути всей еды крестьянина несколько мешков пшена. При тяжелейшем физическом труде. Причина - небыло удобрений, гербецидов, пшеница была дрянного сорта, чахлая с мелкими зернами.Нормальные урожайные сорта целенаправленно вывели в 50-60 годы, крутыми мутациями ДНК от радиации.
Вот думаю, может по этой причине русские такие ленивые? При первой возможности впадают в "энергосберегающий" режим, чтобы меньше кушать. У южан наоборот, как шило в заднице, так у них условия были такие, кругом конкуренты, еды много, лучше лишний раз пробежаться разведать обстановку, пообщаться с соседями, чтобы выжить в конкурентной борьбе. Сейчас "энергосбережение" не актуально, актуальна деловая активность, интелект, южане в выигрыше.
Цитата(Vano @ 4.8.2009, 16:08) [snapback]419094[/snapback]
Тоже самоеу меня про спорт вертится- главное не здоровый образ жизни, а ради чего здоровый, а не как самоцель.
Спорт как самоцель? Такое редко, даже профессионалы, мастера спорта имеют цель выиграть и уйти на покой. Сосед самбист у меня, после соревнований ему мама позвонки вправляла, жуть какая-то. Мастером спорта не стал, немного не хватило. Или качки на анаболиках. Но обычно спортсмены гармонично развитые люди, поумнее среднего и намного здоровее. И девченки их любят

Цитата(Bers @ 4.8.2009, 16:20) [snapback]419109[/snapback]
Я предлагаю провести сравние женщин и спиртных напитков:-) С чем у мужчин ассоциируются их любимые женщины? С нежным ароматом текиллы из кактусов? С терпкостью красного вина? С пузырьками в стакане пива? С горечью самогона в конце концов? :-)
Моя подруга почему-то ассоциируется... с квасом
Цитата(jota @ 4.8.2009, 17:09) [snapback]419161[/snapback]
Обращаю внимание аудитории на счастливые лица на фотографиях. На улице сразу стоко и не встретишь....
на мусорках и свалках таких много )))
Цитата(EJIEHA @ 4.8.2009, 17:22) [snapback]419175[/snapback]
Тогда и сейчас у меня один вопрос - почему эти люди прос...и свою жизнь? У всех - руки-ноги на месте, ходят, разговаривают. Неужели не было ни одного варианта, чтобы выбраться?
Потому что наркотики круто меняют сознание, необратимо.
Цитата(Майкл @ 4.8.2009, 21:17) [snapback]419316[/snapback]
Нормальные. Традиционные семьи с традиционными ценностями. Зять тоже непьющий.
Все здоровые и веселые.
Еще бы ящик как нибудь изломать. Оттуда вся грязь в голову запихивается, противостоять ему очень сложно.
По профессиональным результатам, надеюсь через месяц, примерно, отчитаюсь. Ну, может, через два.=)
С ящиком я тоже боролся. Помогла случайность. Дом 5-этажку начали обшивать утеплителем (изовол вроде) и сверху железным сайдингом. Попросили снять антены с балконов. Я снял, обратно не вешаю

после 2х дней ломки и думать забыли про телевизор, дети смотрят мультики на DVD, подруга печет тортики и в интернете сидит на кулинарных сайтах, ей очень нравится.
С телевизором же включат посмотреть сериал, потом другой, в выходные по СТС мультики круглосуточно, "6 кадров", "даешь молодежь" постепенно к экрану могла прилипнуть вся семья, там то одна сцена привлечет внимание то другая, даже сам иногда прилипал, одно слово - зомбоящик
Без телевизора мне стало доставаться больше эмоций от подруги, как хороших

так и не очень

)))))))))))))))
Цитата(jota @ 4.8.2009, 22:05) [snapback]419336[/snapback]
Жалко вот из "Брильянтовой руки" вырезать сцены с алкоголем и нет фильма.....

А ещё, давайте секс запретим....а?.......... для комплекта.....урезать, так урезать.......или обрезать так обрезать....

Зачем вырезать? Там алкоголики представлены такими какие есть. Да и не смотрит новое поколение такие фильмы, для них это "непонятный отстой"

Также как в фильмах про войну не вырезают фашисткую символику, сцены насилия.
Цитата(инж323 @ 4.8.2009, 22:13) [snapback]419339[/snapback]
А выкинуть из жизни человека все , что не полезно, вредно, так или иначе всесторонне не несущее высокой смысловой нагрузки. Что ж останется? Сон и физиологические оправления одни?Ведь любое из действий человека имеет минимум две, а чаще больше, сторон своих качеств, все их опорочить своей ненужностью, поскольку имеют отрицательные свойства при определенных условиях?
Будет мир как в фильме "Эквилибриум", эмоции они блокировали лекарствами. Правда потом пришли революционеры и все разрушили, но фильм этого не показал. В фильме "Обитаемый остров" народ наоборот зомбировали СВЧ излучением чтобы сделать психами не способных сконцентрироваться на анализе ситуации, для повышения управляемости толпой, это ближе к наблюдаемым реалиям, помоему.
Цитата(Майкл @ 4.8.2009, 22:16) [snapback]419342[/snapback]
Как Вы интересно вляпались.
Именно в этом контексте, запрет "секса" в мусульманских странах и реклама его же в странах "цивилизованных" привела к серьезнейшему перекосу в рождаемости. Европейцы просто вымирают как раса. Мы тоже.
Это же простые вещи, чего Вы так-то?
Оглянитесь вокруг себя, много личного и семейного счастья принесла реклама "секса"?
Много! Секс дал эпидемию СПИДа, и как следстве развитие фармацептических компаний, интересные исследования в области иммунологии, уникальные методы синтеза лекарств. Также "биологический стелс" хламидии, не вирусы и не бактерии, уникальные организмы, разнообразныем методы их определения (по отдельным молекулам ДНК) и лечения, когда микробы адаптируются к лекарству и потом ниче не боятся. Пропаганда секса снизила рождаемость (у меня пара знакомых семей после бурной молодости стерильные оказались, вирусы и аборты), спасла землю от перенаселения. В африке именно благодаря сексу продолжительность жизни 40-45 лет, народ там носит в себе столько заразы что общаться с ними рекомендуется в скафандрах, их иммунитет покруче нашего будет.